fbpx

Сообщение об инвалидности

Вопросы – ОтветыРубрика: Вопрос ЮристуСообщение об инвалидности
0 +1 -1
АватарИлья спросил 4 недели назад

Меня уволят, если я получу инвалидность и не сообщу об этом по месту работы? Об инвалидности на работе узнают в любом случае?

1 ответ
0 +1 -1
Сева ПозитивСева Позитив Админ. ответил 4 недели назад

Согласно действующему законодательству, сокрытие работником инвалидности не может быть основанием для увольнения. Справка об инвалидности и Индивидуальная программа реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА) не поименованы в ст. 65 ТК РФ в числе документов, которые гражданин, поступающий на работу, должен предъявить работодателю. Данная позиция высказана в определении СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 9 декабря 2019 г. N 78-КГ19-46.
Решение бюро МСЭ является обязательным для исполнения организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”, далее Закон N 181-ФЗ).
Работодатели обязаны создавать работникам-инвалидам условия труда в соответствии с их ИПРА (ч. 2 ст. 11, п. 2 ч. 2 ст. 24 Закона N 181-ФЗ, ст. 224 ТК РФ).
Чтобы выполнить такую обязанность работодателю необходимо получить от работника его ИПРА. Работодатель обязан предоставлять работнику те условия, которые упомянуты в его ИПРА, а также организовать рабочее место в соответствии с Гигиеническими требованиями по труду инвалидов (п. 4.1 “СП 2.2.9.2510-09. Гигиенические требования к условиям труда инвалидов. Санитарные правила”, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2009 N 30).
Работодатели вправе запрашивать и получать информацию, необходимую при создании специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов (ч. 1 ст. 24 Закона N 181-ФЗ).
Обязанность работника представлять работодателю документы о своей инвалидности нормативно не предусмотрена. Работник может представить такие документы по собственному желанию, причем как при приеме на работу, так и в процессе работы.
Если справка об инвалидности и ИПРА предъявлены работодателю работником-инвалидом, то они обязательны для исполнения.
ИПРА имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом, что освобождает работодателя от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно (чч. 5, 7 ст. 11 Закона N 181-ФЗ).
Работника-инвалида можно уволить по медицинским показаниям в связи с инвалидностью по следующим основаниям:
– по п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ – если он признан полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением.
– по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ – если он отказался от перевода (временного, на срок более четырех месяцев, или постоянного) на другую работу, который необходим ему в соответствии с выданным медицинским заключением, или у работодателя нет для него соответствующей работы.
При наличии информации о том, что работник по медицинским показаниям не может выполнять свои трудовые обязанности, работодатель обязан временно отстранить его от работы (абз. 5 ч. 1, ч. 2 ст. 76, абз. 13 ч. 2 ст. 212 ТК РФ).
Сведения о медицинских противопоказаниях могут быть указаны:
– в медицинском заключении по результатам медицинского осмотра (абз. 7 п. 13, п. 31 Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н);
– в ИПРА, которая является основанием для издания приказа об отстранении от работы работника-инвалида (Определение Верховного Суда РФ от 25.11.2011 N 19-В11-19);
– в программе реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, форма которой утверждена в Приложении N 2 к Постановлению Минтруда России от 18.07.2001 N 56.
Сведения о присвоении инвалидности не подлежат передаче бюро МСЭ работодателю инвалида.