fbpx

Начальство узнало, что у меня ВИЧ

Вопросы – ОтветыРубрика: Вопрос ЮристуНачальство узнало, что у меня ВИЧ
0 +1 -1
Виктор спросил 4 недели назад

Начальство узнало, что у меня ВИЧ. Боюсь, что меня уволят в связи в этим. Посоветуйте, как можно доказать, что меня уволят из-за ВИЧ? Как можно подготовиться к данному моменту? Какие доказательства собрать?

1 ответ
2 +1 -1
Лучший ответ
Позитивная Волна Админ. ответил 4 недели назад

Согласно ч. 1 ст. 3 ТК РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника (ч. 2 ст. 3 ТК РФ). Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
Одним из обстоятельств, не связанных с деловыми качествами, является наличие ВИЧ-инфекции. Согласно Федеральному закону от 30.03.1995 N 38-ФЗ “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)” не допускается увольнение с работы, отказ в приеме на работу, в том числе в организации, осуществляющие образовательную деятельность, и медицинские организации, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных граждан на основании наличия у них ВИЧ-инфекции.
Между тем бремя доказывания дискриминации лежит на лице, заявляющем о ней (работнике). Судебная практика по данному вопросу крайне отрицательная, поскольку доказать, что увольнение было по причине наличия ВИЧ или иным дискриминационным основанием с учетом сложившегося в судах стандарта доказывания (объема и характера доказательств, необходимых для убеждения суда в наличии дискриминации) крайне затруднительно.
Вопросам доказательств и доказывания посвящена глава 6 ГПК РФ.
Согласно ст.55 и ст.56 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Таким образом для последующего доказывания факта дискриминации можно использовать любые доказательства: показания свидетелей (которые, напр., слышали о разговорах руководства о необходимости увольнения именно по причине ВИЧ либо просьбу в адрес работника уволиться из-за наличия ВИЧ), письменные (напр., переписке в мессенджерах или электронной почте) и вещественные доказательства, аудио- и видеозаписи (напр., записи разговоров работника с руководством или иными сотрудниками, из которых следует реальная причина увольнения). Также можно в порядке предупреждения увольнения обратиться в Государственную инспекцию труда с жалобой на угрозу увольнения по дискриминационному основанию. В последующем как само обращение, так и ответ на него можно будет использовать в качестве доказательства в суде.