fbpx

Юридическая помощь продолжается

Фонд «Позитивная волна» продолжает предоставлять юридические консультации людям, живущим с ВИЧ.  Нам можно задавать вопросы по вопросам, связанным с ВИЧ, на сайте организации, в наших группах в социальных сетях. В случае необходимости мы можем составить документы, обращения в органы власти, суды. Всю работу предоставляем на безвозмездной основе.

Каждый месяц к нам обращается около 40 человек. Основные актуальные темы обращений: проблемы при трудоустройстве из-за ВИЧ-статуса, разглашение тайны диагноза, вопросы получения инвалидности, проблемы страхования и получения страховых выплат, проблемы ВИЧ+ мигрантов в России и другие. В последние месяцы стали появляться вопросы, относящиеся к распространению коронавирусной инфекции, например, отказы в амбулаторном лечении без прививки, указание всех диагнозов при оформлении справки о противопоказаниях к вакцинации и др. 

Приятно, когда пациенты не только получают информацию, ответы на свои вопросы, но с помощью нашего юриста предпринимают реальные действия по защите своих прав. Так, например, в ситуации с отказом в заключении договора страхования из-за ВИЧ-статуса, человек не стал молчать и с помощью юриста оформил несколько обращений, в результате — удалось добиться заключения договора  и получить извинения от страховой компании. Также через суд удалось добиться усыновления ребенка ВИЧ+ отчимом и получить за это очень теплый отзыв от мамы ребенка: «Грамотный, ответственный специалист (Вячеслав Самонов – юрист Фонда), понятно и четко объяснил, что и как нам надо делать, помог в написании заявления в суд. Я уже и не надеялась, что получится решить наш вопрос, так как с нашим диагнозом часто горит красный сигнал «СТОП». Но мы победили, благодаря вам!!!». Надеемся, что таких активных людей, которые предпринимают активные действия в защиту своих прав будет еще больше, а мы всегда готовы помочь в этом и ждем обращений на наш сайт. 

Юридическая помощь оказывается при финансовой поддержке Фонда экстренной помощи ключевым группам населения в Восточной Европе и Центральной Азии.