fbpx

Готов помочь: как добровольцы учат добровольцев

Накануне Международного дня добровольчества волонтёры фонда поддержки людей с ВИЧ «Позитивная волна» поучаствовали в мастер-классе «Как держаться на камеру». Ведущей мероприятия стала волонтёр-психолог Фонда и телеведущая – Александра Башарина.

Тему мастер-класса организаторы выбрали не случайно. По словам координатора психологической службы фонда «Позитивная волна» Данила Волкова, в информационном пространстве организации – в прямых эфирах, в сторис и коротких видео, важно присутствие реального человека. В случае с психологами Фонда, которые оказывают помощь людям с ВИЧ, это помогает выстроить доверительные отношения. «Мы хотим, чтобы все знали, кто наши психологии и как они могут помочь, а для этого люди должны видеть их лица и слышать. Психологу, в свою очередь, нужно уметь держаться в кадре», – комментирует Данил Волков.

На мастер-классе участники изучили весь процесс работы в кадре: от психологического настроя до проработки речи. 

Немаловажным является и тот факт, что мастер-класс вела волонтёр Фонда, которая более 10 лет проработала в журналистике, в том числе – телеведущей. Таким образом, организаторы нацелены развивать профессиональное добровольчество внутри команды. Любой  волонтёр-психолог Фонда может предложить свою профессиональную помощь, которая будет полезна другим участникам. 

Наши психологи всегда готовы помочь, для этого необходимо связаться с ними в чате на сайте, либо заполнив форму.

Оставьте комментарий

× How can I help you?