Правовая грамотность шагает по стране

Фонд «Позитивная вона» этой весной в рамках проекта «Защита прав людей, живущих с ВИЧ,  в регионах России» начал проводить серию Тренингов по защите прав людей, живущих с ВИЧ.  Уже состоялись тренинги в Оренбурге (20-21 апреля) и Москве (29-31 марта). На очереди —  Екатеринбург. На тренингах можно получить актуальную информацию по правам людей, живущих  с ВИЧ, существующим ограничениям прав, гарантиях, льготах, задать интересующий вопрос юристам. Участники тренингов могут выработать навыки защиты прав в ситуациях самых распространенных нарушений прав ВИЧ-позитивных людей в России.

Участники тренингов были очень разные, но с воодушевлением работали вместе. Они  назвали прошедшее обучение крайне полезным для себя и выразили желание чаще посещать подобные занятия. Участники тренингов могли увидеть, как в аналогичной ситуации защиты прав  ведет себя другой участник тренинга, и на основании этих знаний подкорректировать собственное восприятие и поведение. Многие решили свои личные проблемы, с которыми они не могли справиться самостоятельно длительное время. Надеемся, мы вселили больше уверенности людям в защите их прав.

Организацию тренинга в Оренбурге взяло на себя АНО «Новая жизнь». Благодарим сотрудников «Новой жизни» за теплую атмосферу их помещений, ориентированный на человека персонал и потраченное на организацию тренинга бесценное время.

Мероприятия проекта проходят при поддержке Фонда президентских грантов.