Новая тестовая

Признание брака недействительным Лишение родительских прав из-за статуса Усыновление детей ВИЧ+ гражданами Патронаж

Признание брака недействительным

В соответствии со статьей 15 Семейного Кодекса РФ, если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого лица наличие ВИЧ-инфекции или венерической болезни, последний вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным. Брак признается недействительным со дня его заключения. Признание брака недействительным производится судом.К имуществу, приобретенному совместно лицами, брак которых признан недействительным, не применяются статьи семейного законодательства о совместной собственности супругов. Если между супругами был заключен брачный договор, то он также признается недействительным.

Признание брака недействительным не влияет на права детей, родившихся в таком браке или в течение трехсот дней со дня признания брака недействительным.
При вынесении решения о признании брака недействительным суд вправе признать за супругом, права которого нарушены заключением такого брака (добросовестным супругом) права на получение от другого супруга содержания в соответствии с положениями Семейного кодекса, а также признать за ним право на раздел имущества, приобретенного совместно до момента признания брака недействительными.

Добросовестный супруг вправе требовать возмещения причиненного ему материального и морального вреда в судебном порядке.

Лишение родительских прав из-за статуса

This is just placeholder text.

Усыновление детей ВИЧ+ гражданами

This is just placeholder text.

Патронаж

This is just placeholder text.