1 марта – День Без Дискриминации!

Присоединяйтесь к кампании ЮНЭЙДС! Загрузите понравившееся изображение бабочки со страницы http://ow.ly/tlD7l , распечатайте его или выведите на экран своего девайса, сфотографируйтесь с ним и разместите фото на https://www.facebook.com/zerodiscrimination

День без дискриминации — это возможность реализовать право каждого человека на полноценную, продуктивную и достойную жизнь, вне зависимости от того, как он выглядит, где живет и кого любит.

Объединяя свои сердца и голоса, отдельные люди, группы людей и общества день за днем преобразуют этот мир. День без дискриминации призван обратить внимание людей на то, как повысить свою информированность и как содействовать распространению толерантности, сострадания и мира.

КАКОВО ЛИЦО ДИСКРИМИНАЦИИ В 2014 ГОДУ?

Дискриминация — это нарушение прав человека. Она противозаконна, аморальна, оскорбительна и унижает человеческое достоинство. Множество людей по всему миру сталкиваются с предвзятым отношением из-за своей расовой принадлежности, религиозных убеждений, национальности, сексуальной ориентации, нетрудоспособности, гендера или возраста.

Противодействовать дискриминации и призывать к терпимости можно многими путями: высказывать свой протест против несправедливости, повышать информированность общества; поддерживать людей, страдающих от дискриминации, и пропагандировать преимущества этнического и социокультурного многообразия.

КАК СВЕСТИ ДИСКРИМИНАЦИЮ К НУЛЮ?

Видение ЮНЭЙДС таково: ноль новых случаев ВИЧ-инфицирования, ноль дискриминации, ноль смертей вследствие СПИДа. Без искоренения дискриминации невозможно достичь двух других целей кампании.

В декабре 2013 года ЮНЭЙДС в сотрудничестве с лауреатом Нобелевской премии мира и глобальным адвокатом ЮНЭЙДС До Аун Сан Су Чжи начала кампанию #нольдискриминации. Кампания призывает к преобразованиям. В качестве символа кампании было принято изображение бабочки как символа перемен.

Оставить комментарий