Только вместе мы сможемь помочь

21 сентября, в Ивангороде в День Европейского Сотрудничества прошла информационная акция «ВМЕСТЕ ПОМОГАЯ ЖИТЬ». Акция направлена на повышение информированности жителей приграничных городов о ВИЧ и масштабах распространения эпидемии по обе стороны границ.

Фонд «ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА» консультировал желающих по вопросам ВИЧ и сохранения здоровья, каждый мог получить информационные материалы, значки с символикой акции, презервативы, а также узнать, где можно пройти тестирование на ВИЧ. Место и время проведения акции выбрано не случайно — жители и гости обоих приграничных городов большим потоком пересекают российско-эстонскую границу, и будет видно по людям с значками, как легко перемещается и ВИЧ. Эпидемия не знает ни наций ни границ. Об этом говорят масштабы распространения ВИЧ в приграничных территориях — Ленобласти и Эстонии.

Вот как прокомментировал ситуацию с ВИЧ в области президент Фонда «ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА» Сергей Шагалеев: «Ленинградская область, одна из наиболее пораженных областей в России, число ВИЧ-инфицированных составляет почти 22 тыс., более 1,3 % от всего населения региона. В ближайшем к Эстонии Кингисеппском районе более 550 человек, живущих с ВИЧ»

О том, как дела обстоят в Эстонии поделилась Наталья Метелица, специалист кабинета инфекционного контроля и больничной гигиены Нарвской больницы: «По данным на 13 сентября в Эстонии состоит на учете с диагнозом ВИЧ 8617, в приграничном уезде Ида-Вирумаа количество ЛЖВ составляет 3700, большинство случаев приходится на Нарву — 1010 человек или 2,4% населения города ВИЧ-позитивные. Эстония является самым ВИЧ — пораженным государством Евросоюза, 0,67 % населения республики живут с положительным статусом».

Логотипом акции стали две Красные ленты пересекающиеся и образующие своим силуэтом сердце с надписью «Россия» и «Эстония». Красная Лента (символ борьбы с ВИЧ/СПИДом) и сердце, объединенные в этом логотипе, призваны показать насколько близко к сердцу каждого жителя обоих стран проблематика распространения ВИЧ и насколько любовь то же не знает границ, чтобы поддержать людей, столкнувшихся с ВИЧ как говориться «лицом к лицу».

 

 

Оставить комментарий