В больнице Петербурга годовалому ребенку перелили кровь ВИЧ-положительного донора

Прокуратурой Фрунзенского района г.Санкт-Петербурга совместно с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт- Петербургу в Московском, Фрунзенском, Пушкинском, Колпинском районах проводится проверка по факту того, что в СПб ГБУЗ Детской городской клинической больнице № 5 ребенку, возрастом 1 год и 4 месяца, была перелита кровь ВИЧ-положительного донора.Первичными мероприятиями установлено, что ребенок был доставлен в больницу 27 февраля 2013 года Скорой помощью, ему проводилось лечение от вирусной инфекции.
Ребенок 04 марта 2013 года был выписан из больницы, однако вновь на следующий день был доставлен в ДГКБ № 5 с ухудшением состояния.
По настоянию родителей ребенка было проведено рентгенологическое исследование и осмотр хирурга, после чего сразу проведена экстренная операция в связи с разлитым перитонитом брюшной полости.
Из кишечника ребенка удалены 6 магнитов, являющихся частью игрушки под названием НЕОКУБ. Состояние ребенка после операции было тяжелым, ребенок длительное время находился в реанимации на грани жизни и смерти.
В ходе лечения ребенку произведено переливание эритроцитарной массы крови по жизненным показаниям. Затем выяснилось, что перелитая кровь получена от ВИЧ -положительного донора, в связи с чем ребенку предстоит длительное противовирусное лечение, усугубляющее тяжесть состояния ребенка.
Проверка продолжается. Устанавливается причастность к правонарушению конкретных лиц, причины и условия, способствующие его совершению.

Источник: http://procspb.ru

 

Оставить комментарий