В Петербурге прошел семинар «Правовое регулирование в контексте ВИЧ-инфекции»

23 апреля в Петербурге прошел семинар «Правовое регулирование в контексте ВИЧ-инфекции». Он продолжил серию запланированных семинаров проекта «Люди, живущие с ВИЧ, имеют права». Ранее семинар имел место быть в Калининграде.
Мероприятие было организовано для медицинских работников и специалистов социальных служб, которые непосредственно занимаются проблемами людей, живущих с ВИЧ. Это событие для всех присутствующих явилось уникальной возможностью познакомиться с правовыми взаимоотношениями врача и пациента. Обсуждались вопросы, связанные с ответственностью врачей перед пациентами, с врачебной тайной, и конечно же виды ответственности, предусмотренные буквой Закона, за нарушение прав и обязанностей. На семинар пришли почти 30 человек. Перед тренером семинара ставилась задача повысить информированность медицинских и социальных работников по правовым вопросам. Участники семинара активно делились своими случаями из профессиональной деятельности и вместе с тренером обсуждали ситуации и находили выходы, соответствующие современному российскому законодательству в сфере медицинских услуг.
Каждый из присутствующих отметил важность подобного семинара. Тренер научил всех желающих грамотно составлять жалобы, в случае нарушения прав пациента. «Ведь половина успеха в любом правовом разбирательстве составляет грамотность обращения гражданина со своей жалобой» — как отметила тренер Анна Крюкова. Чем грамотнее составлена жалоба, тем выше вероятность получить на нее ответ.

Оставить комментарий