Завершение серии тренингов «Защита прав людей, живущих с ВИЧ»

19-21 октября  в Санкт-Петербурге состоится тренинг «Защита прав людей, живущих с ВИЧ».  Это последний  подобный тренинг из серии мероприятий,  уже проведенных  в Вологде, Новгороде, Калининграде, Петрозаводcке. На них были обучены 80 человек, представляющих как некоммерческие организации, занимающиеся поддержкой людей, живущих с ВИЧ, так и активистов —  самих людей, живущих с ВИЧ, из 10 регионов северо-запада России.  На тренингах рассматривались вопросы взаимосвязи  прав человека и ВИЧ-инфекции, правовое положение ВИЧ- положительных граждан  в России, нарушения их  прав  и пути решения  правовых проблем.  Как отметил один из участников тренинга:

«Самое главное, что я получил на тренинге, это  понимание важности собственного просвещения по правам человека, ценности человеческого достоинства».

Многие участники отметили важность рассмотрения отдельных ситуаций нарушений прав, развитие у них навыков составления жалоб и обращений. После проведения тренингов их участники смогут самостоятельно защищать свои права, обращаться за консультациями в проект, а также получать дополнительное обучение на вебинарах, участвовать в мероприятиях проекта «ВИЧ-положительные люди имеют права»,  который финансируется Европейским Союзом.

Оставить комментарий